Апр

25

Поделиться с друзьями:

дайвинг в египтеЕгипет – это излюбленное место для отдыха многих туристов постсоветского пространства. Причиной такой популярности являются не только доступные цены на туры. Многие спешат увидеть уникальные пирамиды и иные исторические достопримечательности. Однако дайвинг в Египте пользуется наибольшею популярностью.
Что же представляет собой этот вид отдыха? Дайвинг – это плавание под водой в специальном снаряжении. Погружаясь в морские глубины можно увидеть неповторимый мир. Тысячи туристов из разных уголков мира ежегодно стремятся сюда, чтобы поплавать среди этой красоты, не боясь даже встречи с морскими хищницами – акулами.

Местная инфраструктура полностью обустроена для этого занятия. При желании можно найти даже специальные отели для дайвинга в Египте, которые представлены различным уровнем комфортности, что делает этот вид отдыха доступным для разных категорий людей.

Красное море привлекательно тем, что в него не впадает ни одно речное течение. Это способствует тому, что вода в нем всегда прозрачная, без ила и помутнений. Погружения возможны в любое время года, так как здесь тепло всегда. В среднем температура воды составляет 21 градус. Ливневые дожди и штормы в этой местности являются редкими явлениями.

Лучшие дайвинг-туры в Египет сегодня предлагает компания «Safari Maris», имеющая большой опыт работы в этой сфере. Специалисты этого туроператора без труда подберут оптимальное предложение в любом уголке земного шара. Подробную информацию можно изучить на официальном сайте.

Флора и фауна в глубинах Красного моря являются уникальными и неповторимыми. Здесь можно увидеть дельфинов, черепах, скатов, барракуд, мурен, тунца, крокодилов и тысячи других разновидностей существ и рыб. Особого внимания заслуживают коралловые рифы, имеющие множество ярких цветов от белого до алого и синего.

Стоит отметить, что цены на дайвинг в Египте сравнительно небольшие. Наиболее привлекательным курортом для подводного плавания является Шарм-эль-Шейх. На его территории есть не только отели и базы отдыха, но и дайв-клубы, где занимаются обучением новичков. Прежде чем погрузиться под воду, начинающий дайвер должен ознакомиться с правилами безопасности и усвоить необходимые навыки.

Первые путешествия по морскому дну осуществляются в сопровождении опытного инструктора. Опытным ныряльщикам также не придется скучать. Они могут предпочесть недельные дайвинг-сафари в Египте, в ходе которых можно увидеть много интересного. Например, уникальной флорой и фауной отличаются Бразерс, Дедалус, Эльфинстоун. Множество затонувших кораблей прячут глубины Абу-Нухаса. Подводную пещеру и рифы можно посетить в Дахабе.

Поделиться с друзьями:
Comment Feed

No Responses (yet)



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.