Апр

8

Поделиться с друзьями:

barbadosНебольшая страна-остров в восточной части Карибского моря максимально использует свое главное природное богатство. Это не нефть и не газ, а – прекрасная погода круглый год. В сочетании с белоснежным песком пляжей и теплой водой такие условия идеальны для развития индустрии туризма и отдыха на Барбадосе.

Будучи много лет колонией Британской империи Барбадос накопил и сохранил до сих пор много английских традиций, да и вообще европейский уклад жизни. На фоне культуры Карибских островов и разнообразия населения по национальности и цвету кожи эти моменты создают неповторимый шарм.

Хотя зона Карибских островов подвержена тайфунам, как раз на Барбадосе они случаются крайне редко – подсчитали, что один раз в 26 лет. Также во многих частях острова сохраняются дикие джунгли, но большим их преимуществом является отсутствие хищников.

Здесь идеальные условия для занятий виндсерфингом. А любители отдыха с дайвингом могут наслаждаться красотами коралловых рифов и их пестрых обитателей. Западное побережье острова — скалистое, здесь меньше пляжей, но зато самая лучшая рыбалка на острове.

Жители острова любят отмечать праздники, которых на Барбадосе множество. Во время праздников проходят уличные концерты, ярмарки. Неотъемлемый атрибут таких празднований — танец лимбо, во время которого стараются пройти под низео натянутой лентой. Одно из самых красочных и громких событий — ежегодный фестиваль Холтаун в честь первой высадки англичан на остров.

Много интересного еще можно рассказывать про этот остров, ведь он является одним из мировых центров производства рома, имеет богатую историю связанную с пиратством, в конце концов это родина певицы Риханны. Но лучше всего, конечно же, это всё увидеть своими глазами, посетив Барбадос – одно из самых интересных мест для отдыха на Карибах.

Поделиться с друзьями:
Comment Feed

No Responses (yet)



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.