Окт

8

Поделиться с друзьями:

bolgary-diveПоездка в Болгарию предоставляет возможность не только насладиться отдыхом на уютных пляжах, но и примерить на себя роль исследователя подводного мира. Дайвинг в Болгарии, без сомнения, оставит у туристов неизгладимые впечатления, ведь черноморские глубины поистине полны восхитительной красотой и удивительными тайнами.

Подводный лес

Этот уникальный дайв-сайт находится между Созополем и островом под названием «Святой Иван». Погрузившись на 25-метровую глубину, дайверы смогут увидеть завораживающий и в то же время мрачноватый пейзаж, образованный гигантскими колоннами с диаметром около шести метров. Этот каменный лес ушел на дно приблизительно 65 миллионов лет назад. Сюда приезжают аквалангисты со всего света, чтобы воочию полюбоваться таким невероятным зрелищем.

В результате многократных исследований специалисты смогли определить и возраст, и породу окаменевшей древесины. Выяснилось, что в этих глубинах покоятся кедры. Когда уровень моря резко поднялся, вода затопила береговые территории. Прогулка среди каменных столбов позволит отыскать немало предметов, которые принадлежали к различным эпохам. Это связано с тем, что все входившие в порт Созополя морские суда освобождались от ненужной поклажи.

«Святой Петр» и «Святой Иван»

«Святой Иван» является самым крупным островом, находящимся у побережья Болгарии. В непосредственной близости, всего навсего в нескольких метрах находится еще один «кусочек» суши, названный «Святым Петром». Эти два острова представляют собой настоящий природный заповедник.

Максимальная глубина тут составляет 24 метра. Подводная фауна довольно богата. В акватории можно встретить большое количество рыбы и других обитателей. Острова имеют скалистое основание, обросшее черными мидиями. Занятия дайвингом в этих местах позволят обследовать сохранившиеся фрагменты древней городской стены.

Змеиный остров

Змеиный остров имеет и другое название — остров «Святого Тома». Он находится на расстоянии около 500 километров от курорта Созополь. В здешних глубинах притаилось немало стен и скал, которые плавно опускаются до 13 метров. Животный мир на удивление многолик. Тут можно поплавать даже с целыми семействами дельфинов.

Рэк-дайвинг в Болгарии

Недавние исследования морских глубин в районе Созополя позволили обнаружить не только многочисленные руины древнейших построек, но и остовы потерпевших крушение кораблей. Глубина большинства рэк-сайтов не превышает 35 метров. Обломки судов принадлежат к различным эпохам, от античных времен до 20-го столетия.

Любителям ночных погружений следует отправиться в бухту «Святого Стефана», где обитает множество ракообразных и рыб. Кроме того, для данного залива характерны сказочно красивые ландшафты, которые причудливо испещрены каньонами и скалами.

Поделиться с друзьями:
Comment Feed

No Responses (yet)



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.