Окт

5

Поделиться с друзьями:

indian-diveИндия привлекает путешественников своими древнейшими традициями и красотой экзотической природы. Туристы, посещающие эту страну, не перестают удивляться необычайно яркой палитрой цветов, которая свойственна не только для наземных, но и для подводных пейзажей.

Дайвинг в Индии непременно станет одним из самых увлекательных и захватывающих приключений в жизни каждого любителя странствий.

Остров Agatti

Этот миниатюрный островок находится в обрамлении кораллового рифа. Здесь можно совершить подводную прогулку по великолепным садам, где нашли свое пристанище многочисленные морские обитатели.

У аквалангистов появится возможность понаблюдать за пестрыми рыбами, гигантскими черепахами и рифовыми акулами. Акватория острова Agatti отличается прозрачностью. Видимость в воде достигает 35-ти метров.

Остров Pigeon

Данный остров располагается в штате Карнатака, недалеко от побережья Индии. Он известен несколькими прекрасными дайв-сайтами, максимальная глубина которых составляет сорок метров. Разумеется, красота здешних кораллов не столь ослепительна, как, например, в глубинах Красного моря, однако этот незначительный минус сполна компенсируется богатой фауной.

Погружение в здешние воды позволит увидеть огромных лобстеров, барракуд и мурен. Кроме того, в этих местах нередко встречаются морские черепахи, стаи групперов, рыбы-попугаи, скаты и рифовые акулы.

Остров Netrani

Акваторию Netrani можно сравнить с вокзальной площадью мегаполиса, которая буквально «трещит по швам» от бесконечного потока людей, спешащих занять свои места в железнодорожном транспорте. Прибрежные воды данного острова стали домом не только для мелких разноцветных рыбешек, но и для огромных касаток.

Погружаться тут можно и начинающим дайверам, и бывалым аквалангистам. Если у путешественника есть желание поплавать в компании с акулами, черепахами и скатами, то ему обязательно понравится «гостить» в водах острова Netrani.

Лакшадвипские острова

Это просто идеальное место для занятий дайвингом. Чистая вода с хорошей видимостью, невиданные по красоте коралловые рифы и причудливые жители морских глубин — все это ожидает поклонников дайвинга на Лакшадвипских островах.

Как правило, новички ограничиваются тут снорклингом, а вот сертифицированные мастера отправляются исследовать водные просторы на довольно большой глубине, где их поджидают леопардовые мурены и большое количество барракуд.

Нокобарские острова

Рифы в прибрежных водах Нокобарских островов занимают первое место по количеству обитающих там морских жителей. Здесь устрашающие рифовые акулы соседствуют с безобидными спинорогами и рыбами-ангелами, а великолепие коралловых садов поистине завораживает.

Любование изумрудно-зелеными и пурпурными актиниями, притаившимися среди хрупких веток кораллов, доставит массу положительных эмоций. Здесь также можно увидеть скопления морских губок всех существующих оттенков.

Поделиться с друзьями:
Comment Feed

No Responses (yet)



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.