Окт

12

Поделиться с друзьями:

kambpdga-diveОстрова недалеко от берегов Камбоджи открывают перед любителями подводного плавания обширные возможности. Здешние воды славятся богатым разнообразием твердых и мягких кораллов, а также большим количеством крупных пелагических обитателей и рифовых рыб. Большинство из этих островов являются необитаемыми, поэтому в перерывах между «сеансами» дайвинга турист сможет отдохнуть на белоснежном песочке или поплавать вдоль берега с трубкой и маской.

«Koh Koun»

В акватории «Koh Koun» имеется сразу три интересных локации, две из которых расположены в западной части острова. Находящиеся у кромки воды камни спускаются на 17-метровую глубину, постепенно переходя в песчаное плато. Этот дайв-сайт привлекателен коралловыми садами, анемонами, рыбами-попугаями и скоплениями желтой барабульки. Кроме того, в эти места нередко наведываются гигантские сннэперы и сладкогубы.

Еще одна точка погружения представляет собой коралловый риф, расположенный на юге острова, непосредственно на линии прибоя. Максимальная глубина тут составляет 15 метров. Дайв-сайт идеален для тех, кто предпочитает заниматься дайвингом в темное время суток. Ночные погружения в компании с электрическими скатами, выбравшимися на охоту муренами и вальяжно плавающими акулами будут поистине захватывающими и незабываемыми.

«Koh Rong Saloem»

«Koh Rong Saloem» по размерам значительно больше острова «Koh Koun». На его территории есть три протяженных пляжа. На севере находится рыбацкая деревушка, состоящая из 30 хижин. Данный остров туристы посещают не особенно часто, поэтому дайвинг в этих местах по праву можно назвать эксклюзивным. Погружаться тут можно только опытным ныряльщикам.

«Cobia Point»

«Cobia Point» в переводе на русский язык означает «тусовка кобий». Это название связано с тем, что дайв-сайт стал пристанищем для многочисленных кобий — двухметровых рыбин, которые имеют немало общих черт с рифовыми акулами. Опасности для дайверов эти морские обитатели не представляют, однако им свойственно проявлять недюжинное любопытство к незваным гостям.

«Rocky bay»

Если дайверу хочется вдоволь налюбоваться кораллами и максимально тщательно их рассмотреть, то ему следует остановить свой выбор на «Rocky bay». Достаточно погрузиться всего лишь на 10-метровую глубину, чтобы подарить себе красочную подводную прогулку. Кроме того, этот дайв-сайт позволит понаблюдать за молодняком рыб и жизнью голожаберников.

«Сад губок» («Sponge Garden»)

Столь необычное название дайв-сайта обусловлено тем, что на этом участке морские губки скопились в огромном количестве, плотно облепив всю поверхность рифа. Между ними нередко встречаются скорпеновые рыбы, множество креветок и крабов. Это местечко также привлекает барракуд и кобий, которые любят суетиться вокруг ныряльщиков.

«Two Tone Garden»

Этот дайв-сайт представляет собой объединение двух абсолютно непохожих друг на друга мест для занятий подводным плаванием. Сперва погрузившийся дайвер попадает на риф, который покрыт уникальными по красоте садами. По мере продвижения вперед, рифы постепенно сменяются бескрайними полянами кораллов-хлыстов и розовых анемон. Особенно впечатляюще эти пейзажи выглядят ночью, когда повсюду плавают скорпены и электрические скаты.

Поделиться с друзьями:
Comment Feed

No Responses (yet)



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.