Окт

11

Поделиться с друзьями:

malaziya-diveВеликолепную Малайзию со всех сторон окружают морские просторы. В северной части территорию страны омывает Южно-Китайское море, а на северо-востоке плещутся волны моря Сулу. Эти необъятные просторы разделены на 5 морских заповедников, которые призваны приумножать и оберегать сокровища глубин.

Дайвинг в Малайзии привлекает как новичков, так и профи, у которых за плечами имеется богатейший опыт погружений. Многие гостиничные комплексы страны располагают полностью оснащенными дайв-центрами, открывающими доступ к ошеломительным красотам прибрежных вод Малайзии.

«Большая Гора»

Этот дайв-сайт представляет собой протяженный риф овальной формы, который скрывается под водной поверхностью. Данное место очень популярно в кругах местных ныряльщиков, поскольку тут можно увидеть гигантскую китовую акулу. Кроме того, здесь находятся огромные колонии морских актиний и мягких кораллов, полюбившихся многочисленным пестрым рыбам.

«Мини Гора»

Данный коралловый риф также будет весьма интересен для дайверов. Максимальная глубина в этих местах составляет 22 метра. На здешнем песчаном дне разбросано большое количество гранитных валунов. В живописных коралловых садах поселились рыбы-ласточки, рыбы-львы и рыбы-попугаи. «Мини Гора» обязательно понравится любителям ночных погружений, ведь в темное время суток представители подводной фауны покидают свои убежища и начинают охотиться.

«Терумбу Кири»

Тут перед взором дайверов предстанут возвышающиеся на морской поверхностью валуны. Дно «Терумбу Кири» отличается неповторимым скалистым ландшафтом, красота которого выгодно дополняется яркими коралловыми зарослями. Природа этого дайв-сайта богата как жесткими, так и мягкими сортами кораллов. Разумеется, стаи рыб причудливого окраса будут в обязательном порядке сопровождать погрузившихся здесь аквалангистов.

«Сад Угрей»

Этот дайв-сайт является одним из самых глубоких в районе Пилау Мабул. Максимальная глубина — 26 метров. Дно здесь плотно укрывает илистый слой. Если плыть с осторожностью, то можно встретить мурен и морских бычков, которые избрали своим домом расщелины в скалах.

Риф «Барракуда»

Верхняя часть рифа «Барракуда» находится на восьмиметровом уровне от поверхности воды. Первыми, с кем столкнется погрузившийся тут дайвер, будут рыбы-фузилеры и рыбы-наполеоны. Как только глубина погружения достигнет 30 метров, ныряльщик сможет увидеть коралловые сады, скатов манта, тунца и рыб-хирургов. Проходящие через дайв-сайт морские течения также привлекают в эти места сомов. Если опуститься до самого дна, то можно будет понаблюдать за барракудами и белоносыми акулами, которые любят расслабиться на мягком песке.

Поделиться с друзьями:
Comment Feed

No Responses (yet)



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.