Окт

7

Поделиться с друзьями:

norvegian-diveНесмотря на холодную воду и не слишком щадящие погодные условия, дайвинг в Норвегии все же является весьма популярной разновидностью активного отдыха. Для здешних подводных пейзажей характерна уникальная растительность, что во многом обусловлено специфическим норвежским климатом.

Водоворот Сальстраумен

Этот водоворот является не только самым знаменитым, но и самым сильным на Земле. Кроме того, Сальстраумен — это одно из наиболее интересных мест для погружений. В данном районе обитает большое количество зубаток, а также многочисленные рыбьи стаи всевозможных видов.

Гюлен

Гюлен принадлежит к той категории дайв-сайтов, которая привлекательна для исследователей рэков. Тут дайверы осуществляют экскурсии по кораблям, утонувших в период Второй мировой. Большинство потерпевших крушение судов прекрасно сохранилось, поэтому погружения на этом участке обязательно запомнятся всем ныряльщикам без исключения.

Лофотенские острова

Эти острова по праву считаются красивейшим уголком Норвегии. Природа великолепна как на территории самих островов, так и на морском дне их акватории. Здесь расположен Москенесстраумен — еще один известный водоворот, который нередко ставят в один ряд с дайверским «эльдорадо».

Водоросли создали тут невероятно красивые пейзажи. В кристально чистой воде можно рассмотреть плотные скопления различных рыб, а также изучить обломки затонувших кораблей. Зимой в эти места часто приплывают касатки.

Нарвик

Этот дайв-сайт является настоящей столицей норвежского рэк-дайвинга. Тут находятся останки многих судов, которые принадлежали немецкому и английскому флоту. Многие корабли потерпели крушение еще в 40-х годах прошлого века. Дно озера Нарвик также стало пристанищем для самолета-истребителя.

Регион Серланде

Южное побережье Норвегии представляет собой гигантский рэк-сайт. Акватория данного региона также заслуживает внимания дайверов, неравнодушных к красоте подводных ландшафтов.

Нэрей

Дайв-сайты этой области стали популярны благодаря удивительным водорослевым садам. Аквалангисты погружаются тут вдоль отвесных скал, сплошь покрытых кораллами. Здесь также можно поохотиться на крабов и произвести осмотр затонувших судов. Нэрей будет интересен и любителям подводной съемки.

Тронхеймс-фьорд

Тронхеймс-фьорд можно назвать своеобразным «объектом паломничества» для морских биологов и дайверов со всего света, ведь именно здесь велика вероятность отыскать истинный глубоководный эксклюзив. Кроме того, в этом регионе находится множество обломков военной техники, которые попали сюда в результате воздушных боев в эпоху Второй мировой.

Губерния Финнмарк

Здешняя акватория видимо горячо полюбилась крабам, поскольку тут они водятся в огромных количествах. В местных дайвинг-центрах будут предложены специальные программы погружений с «крабовым» уклоном, во время которых допустимо ловить этих обитателей с целью последующего употребления в пищу. Что касается поклонников рэк-дайвинга, то им следует непременно побывать в городе Киркенесе.

Губерния Мёре

Дайвинг в губернии Мёре подарит возможность ознакомиться с различными видами рыб, полюбоваться необыкновенными водорослями, а также осуществить прогулку по глубоким ущельям, где есть шанс отыскать какой-нибудь интересный предмет. Тем, кто предпочитает дайвинг по течению, можно порекомендовать водоворот Скодьестраумен.

Поделиться с друзьями:
Comment Feed

No Responses (yet)



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.