Окт

10

Поделиться с друзьями:

tunis-diveКурорты Туниса, находящиеся на средиземноморском побережье, манят дайверов со всех уголков мира. Самый большой в Северной Африке коралловый риф протянулся на 300 километров вдоль берега страны. Туры в Тунис можно порекомендовать в основном дайверам-любителям, для которых подводное плавание является развлечением, а не профессиональной деятельностью. Кстати, дайвинг в Тунисе можно прекрасно дополнить пляжным отдыхом, экскурсионной программой и талассотерапией.

Северное побережье

Северное побережье страны, а именно та его часть, что расположена между Бизертой и Табаркой, является наиболее популярным местом для занятий подводным плаванием. Во-первых, здешние воды идеально прозрачны. Это связано с тем, что береговая линия представляет собой непрерывную скалистую цепь. А вот на песчаных пляжах с видимостью дела обстоят гораздо хуже.

Большое количество подводных гротов, коридоров и туннелей стали пристанищем для различной морской живности. Однако, особый интерес все же вызывает пересекающий данную территорию Средиземноморский риф. Помимо известных всем жителей коралловых садов, тут водятся угри, осьминоги и морские лещи. Кроме того, эти воды очень полюбились тунцам, среди которых можно встретить и крохотный молодняк, и огромных гигантов, достигающих в весе 180 килограммов.

Архипелаг Ля-Галит

Этот весьма популярный дайв-сайт находится на расстоянии 50 километров от зоны материка. В состав архипелага входит шесть островов. Рыболовы не имеют доступа к акватории Ля-Галит, поэтому здешние воды изобилуют всевозможными представителями морских глубин. Кроме того, тут можно обследовать интересный рэк — торговое судно, потерпевшее крушение в конце 50-х годов прошлого века.

Восточное побережье

В здешних коралловых садах и подводных пещерах жизнь буквально «бьет ключом». Губки, морские звезды и стаи мелких рыб умудрились отыскать свободное пространство в водорослях и не замедлили его обустроить.

Недалеко от Махдии в эпоху Второй мировой затонули несколько кораблей, которые до сих пор покоятся в водах восточного побережья. Также дайверы смогут увидеть тут обломки военного вертолета.

Именно в этих местах совершал свои подводные прогулки великий Жак Ив Кусто. Во время одного из погружений ему удалось обнаружить древнеримский галеон, трюмы которого были битком набиты сокровищами. В наши дни их можно увидеть в Национальном музее Бардо.

Полуостров Кап-Бон

Линия берега Кап-Бона отличается изобилием скал, однако песчаные участки тут тоже есть. Данная область безупречно подходит для начинающих дайверов, ведь дно в этих местах пологое, а глубина минимальна. Богатство морской фауны, а также красота подводных ландшафтов ничуть не уступают северному побережью.

Залив Габес

Прозрачные воды залива Габес обеспечивают видимость до 70 метров, поэтому дайверы гарантированно не останутся разочарованными. Кораллы и множество видов промысловой рыбы, а также ракообразные и моллюски — за всем этим можно понаблюдать в заливе Габес. Находящийся тут остров Джерба известен глубокой бухтой с песчаным дном, где обитает барабулька и камбала. Кроме того, этот дайв-сайт привлекателен садами горгонарий — необычных роговых кораллов, форма которых напоминает пышные кусты.

Поделиться с друзьями:
Comment Feed

No Responses (yet)



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.